Полезные сочетания продуктов
Знание правильных сочетаний продуктов поможет похудеть, укрепить кости, улучшить кровь и даже бороться с раком
Макароны из твердых сортов пшеницы с уксусом помогают похудеть
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс. В сочетании с уксусом они очень медленно усваиваются и вызывают продолжительное чувство сытости.
Сочетание брокколи и яйца поможет укрепить кости
Капуста брокколи – источник кальция, который необходим для формирования костной ткани. Однако без витамина D, который содержится в яйцах, кальций не может попасть в костную ткань. Если вы хотите, чтобы ваши кости были крепкими – употребляйте брокколи вместе с яйцами.
Мясо в сочетании со сладким перцем способствует улучшению крови
Мясо и сладкий перец насыщают кровь железом – микроэлементом, который обеспечивает кислородный обмен в организме. Мясо – источник железа, а сладкий перец богат витамином С, который помогает железу попасть в кровь. Поэтому так важно сочетать эти продукты.
Мясо и печень – основной источник железа
Железо, содержащееся в животных продуктах, усваивается намного лучше, чем железо, содержащееся в растительных продуктах. Поэтому именно мясо считается основным источником этого микроэлемента.
Курица и брокколи
Капуста брокколи способствует уничтожению раковых клеток
Брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое способствует уничтожению раковых клеток.
Курица блокирует образование свободных радикалов, которые вызывают рак
Курица богата селеном. Этот минерал входит в состав белков, которые блокируют образование свободных радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию раковых клеток.
Сочетание этих продуктов позволяет намного эффективнее бороться с раковыми клетками. Поэтому необходимо ежедневно употреблять 200 г курицы с 200 г брокколи.
Авокадо и помидоры
Помидоры предупреждают развитие рака предстательной железы
Помидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает развитие рака предстательной железы.
Авокадо способствует лучшему усвоению ликопина
Авокадо содержит растительные жиры, которые в 5 раз увеличивают скорость усвоения ликопина организмом.
Лосось и водяной кресс
Водяной кресс не дает раковым клеткам размножаться
Водяной кресс содержит вещество, которое блокирует размножение раковых клеток.
Лосось способствует укреплению оболочек клеток организма
Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют оболочки клеток организма.
Водяной кресс в сочетании с лососем намного эффективнее предупреждает образование раковых клеток.
www.1tv.ru, передача “Жить здорово!”